妄想アイランド的分站点。
主要存放弹丸轮破相关。
全是剧透请注意!
 

弹丸轮破zero剧透

弹丸轮破的前传小说弹丸轮破/zero,超棒的> <

轻国上有连载汉化,有兴趣的话不要错过!


这篇东西从头透到尾!

流水账、转述能力为0


没问题的话

(虽然没关系……1.5也好2.5也好快来!弹丸2公式本也快来!)


(*以下时间下如有下划线则表明为博主的个人猜测。)


大概的时间顺序:


1.为了支撑数量庞大的研究项目,希望之峰学园增开了预备学科以收取“学费”。(2009年及以前


2.松田夜助、神代优兔、村雨早春作为77届生入学。(2009年)


3.江之岛盾子、战刃骸、苗木诚、雾切响子作为78届生入学。(2010年)


4.希望之峰学园旧校舍停止使用。(约2010年9月


5.学园史上最大最恶事件。(约2011年3月


事件真相:「コロシアイ期末試験(自相残杀期末考)」盾子改造了旧校舍,把14名学生会成员与神座出流关了进去,盾子本人并没有进去。大概跟游戏一样通过显示屏、监视器之类的操控他们的行动吧。盾子为15人准备了凶器、动机,还杀鸡儆猴(跟1代开始的感觉差不多?)让他们自相残杀。从小说里音无看到的一小段录像来看,当时并没有学级裁判的制度,大家跟在罗马竞技场一样自由地厮杀着……厮杀的结果是学生会长村雨早春及神座出流存活。江之岛盾子作为第一目击者被学园拘禁。(据日后村雨所言,神座出流的确杀了许多学生会成员,但并非一人杀了13人。他只是受害者中的幸存者。)


6.事件后,学园评议委员会决定隐藏整起事件。

评议委员会采取的行动:①再次改造旧校舍,把神座出流藏在旧校舍地底。安排警卫看守,禁止出入。②把昏睡状态的村雨早春藏在教职员栋的一室,观察他是否能恢复意识。③审讯第一发现者的江之岛盾子,在审讯过程中启用了高级测谎仪一般的“脑指纹仪”,该仪器需要专业人士操作,为此请了超高校级的神经学家松田夜助协助审讯。然而松田跟盾子是青梅竹马兼恋人,松田为了保护盾子消除了她的记忆,也为了消灭超高校级的绝望(以便与盾子过上正常的lovelove生活),他为盾子制造了音无凉子的身份。要求音无定期到研究室进行“治疗”(其实是进一步消除记忆),由于消除记忆的技术不成熟,出现了只能短时间记忆的副作用。此间江之岛盾子因为失忆而休学。


7.盾子的协力者(战刃骸之类的)按照最早就制定好的计划把学园史上最大最恶事件的录像在预备科生中散布开来。学园通过压榨预备科生的财产精心培养的超高校级希望竟做出如此绝望的事,群情激奋的预备科生开始了示威游行。


8.学园长委托雾切响子搜寻神座出流的下落。


9.希望之峰学园紧急全教职工大会,学园长宣布学园决定隐藏学园史上最大最恶事件。(弹丸zero开始,约2011年4月


10.战刃骸(抑或是江之岛盾子本人)和被洗脑的预备科生们绑架并杀害评议委员会的老人们,以逼问神座出流的下落。松田隐藏了被战刃骸(或江之岛盾子本人)杀害的两名的评议委员的尸体。


11.战刃骸装扮成江之岛盾子,以过去的记忆笔记(并不存在这样的东西)要挟音无凉子与之见面,让音无凉子知道江之岛盾子这一存在。两人见面时遇到没有参与自相残杀期末考的学生会仅剩的成员——超高校级保镖/超高校级多胞胎(八胞胎)的斑目一式前来报仇。斑目认为与江之岛盾子在一起的音无凉子也是事件的知情人,想要抓住她拷问。在逃跑过程中,音无凉子使用了自己超高校级分析师的能力,用计困住了斑目一式,但斑目二式立刻出现,陷入绝境的音无体内的江之岛盾子人格出现,杀死了斑目二式。


12.混乱的音无凉子本想找松田夜助帮忙,但没找到人,遇到了超高校级谍报师神代优兔。神代本来在调查学园史上最大最恶事件,同意以音无凉子的身体为报酬同时调查音无凉子被卷入的事件。


13.学园方委托松田夜助审问村雨早春,名义上是为了解清楚事件经过以便更好地隐瞒真相,实则希望让松田判断村雨是否永远不可能恢复意识。


14.战刃骸装扮成江之岛盾子到音无凉子的宿舍告诉她江之岛盾子的目的:一是完全击溃学园希望的象征神座出流;二是杀死心爱的松田夜助。


15.害怕松田被杀的音无凉子去研究室找松田,遇到捡到松田电子学生手册的苗木诚。苗木对音无不认识自己表现出疑惑不解,两人谈话中斑目三式出现,以苗木的生命威胁音无说出事件真相,音无表示自己并不知情,苗木的命也跟她没关系。此时战刃骸“路过”打倒斑目三式救了两人。苗木对音无不认识战刃骸仍表现出极大的困惑。神代优兔出现将音无凉子带到第三食堂(超高校级的料理人在此掌厨)讨论调查结果。


16.与此同时,松田夜助单独与村雨早春见面,确认他早有意识。村雨早春对神座出流的名字没什么反应,听到江之岛盾子时却异常激愤一直喊着要杀掉她。松田为保护盾子绞死了村雨。


17.在食堂讨论过程中,神代推理出松田肯定与盾子有关系,让音无非常混乱,继而出现了盾子人格。江之岛盾子来到研究室跟松田见面,告诉他自己就算什么也不做大家也会自动完成剧本。


18.音无凉子在预备科生学习的西校区地下的秘密建筑中醒来。头戴黑白熊面具的女仆带她参观了预备科生们观看学园史上最大最恶事件录像的地方。逃跑的音无误闯另2名评议委员被监禁的地方,仅存的评议委员告诉音无神座出流的下落,想一次作为交换条件让音无放他出去。但听了答案之后,盾子人格再次出现杀死了评议委员。


19.音无凉子在松田的研究室醒来,遇到前来调查的雾切响子。斑目四式到八式出现,音无逃跑,遇到战刃骸,斑目兄弟留下六式对战雾切,剩下四人围攻战刃被轻易打倒。战刃要音无杀掉斑目四兄弟,以此为交换条件告诉她松田的去处,并称这是江之岛盾子为音无准备的剧本。音无最终下不了手,但战刃仍说出了松田在旧校舍。(看有人说六式下落不明应该还活着,但战刃说解决完这四个后就去救雾切,所以六式存活的可能性很小。)


20.音无凉子前往旧校舍,在旧校舍遇到神代优兔,两人一起坐电梯到神座被监禁的地下。刚进去神代就被杀了。出现的男人自称神座出流,告诉音无学园史上最大最恶事件的真相。说完之后才告诉音无其实自己不是什么神座而是松田夜助,真正的神座早已被运走。音无没有把他认出来是因为音无开始回忆起过去了,而对回忆起过去的音无而言,松田是个可有可无的人所以就想不起来了。


21.松田用手卡掐住音无的脖子,音无人格死亡,盾子人格出现,用刀刺死松田。松田带着绝望死去,盾子通过杀害自己最爱的人获得了无比的绝望。


22.表面上的状况:战刃骸从斑目兄弟手中救出江之岛盾子,在此过程中盾子头部受到重击,回想起了以前的事,但是失去了失忆期间的记忆。经过一段时间的修整后重回78届班上读书。斑目一式及松田夜助被学园退学。


23.新的评议委员迅速接管了学园事务,学园长单方面解除了雾切响子搜寻神座出流的任务。新的评议委会(盾子的信奉者)让学园长感到不安,开始加快计划的进程。(加固旧校舍,保护最后希望的计划。)




江之岛盾子在一系列事件中的目的:


  • 1.对“自相残杀学院生活”进行模拟试验

  • 2.对战刃骸是否能装扮成江之岛盾子进行试验。

  • 3.对人们看到自相残杀的录像是否会绝望进行试验。

  • 4.得到了松田夜助关于消除记忆的报告,并亲身体验了消除记忆的程度。

  • 5.把评议委员会换成了自己的人。

(↑以上是为人类史上最大最恶事件做准备)

  • 6.让松田夜助绝望了。

  • 7.杀掉最爱的松田让自己绝望了


 
评论(1)
 
热度(21)
  1. Maniac.ダンガンの島 转载了此文字
    松田真的是虐得飞…。